16 DE OUTUBRO

30 10 2009

Para assinalar este dia mundial da alimentação, a BE/CRE e o subdepartamento de Ciências Naturais uniram esforços na divulgação de informação sobre estilos de vida saudáveis.

A BE/CRE ocupou-se da produção de materiais didácticos de apoio ao desenvolvimento curricular:

– no seu espaço físico, construiu-se uma roda dos alimentos onde os alunos colocaram os alimentos correctos a uma alimentação equilibrada e saudável;

– no refeitório, construiu-se uma roda dos alimentos viva de modo a lembrar a todos os que ali almoçam a visualização do peso e da importância de cada uma das secções nos hábitos alimentares ditos saudáveis;

– colocámos uma balança e uma fita métrica, proporcionando aos alunos a oportunidade de calcularem o seu IMC e, com recurso às novas tecnologias, tomarem consciência da sua real situação.

– produzimos um folheto informativo – “Alimentação saudável”, que distribuímos aos alunos;

– acompanhámos a Dr.ª Raquel Ferreira, dietista e membro da APDP, na sessão de formação subordinada ao tema “Alimentação saudável”;

– as repórteres do Jornal Despertar entrevistaram a Dr.ª Raquel Ferreira e o resultado desta entrevista vai poder ser lido, na próxima edição do jornal da escola.

Esperamos que, após mais uma semana de sensibilização para uma alimentação saudável, todos estejam mais conscientes das vantagens desta.

Advertisements

Acções

Information

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s




%d bloggers like this: